В российском Кемерове снесут сгоревший торговый центр «Зимняя вишня», где по официальным данным во время пожара погибло 64 человека

На месте ТРЦ может появиться часовня, сквер или же памятник.

Соответствующая информация появилась на сайте администрации города.

Власти Кемерова предложили жителям самостоятельно выбрать, что должно появиться на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня».

«После сноса сгоревшего торгового центра, это место должно стать памятным. С первого дня ко мне во время всех встреч обращаются люди с просьбой увековечить память погибших, предлагают построить часовню, создать сквер, установить памятник», — заявил глава города Илья Середюк.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

По сообщениям, в ближайшее время будет организовано общественное обсуждение предложений.

Как сообщалось ранее, сегодня, 28 марта, в Кемерове проходит прощание с погибшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Траурные мероприятия с теми из погибших, кто уже был опознан, будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.

Всего в среду в Кемерове простятся с 13 жертвами пожара, их похоронят на четырех городских кладбищах — Кировском, Солонечном, Центральном №2 и Центральном №5. Кроме того, в Томске похоронят двух учеников местного лицея №7 — брата и сестру, которые учились в шестом и первом классах.

Напомним, днем ​​25 марта в российском Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагическом пожаре в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

Также сегодня в Сети опубликовали скриншоты переписки начальства и сотрудников ТРЦ «Зимняя вишня» во время пожара.

На скриншоте видно, что через мобильное приложение общались – директор ТРЦ Надежда Судденок, билетеры, охрана и другие. Из текста можно понять, что руководство знало о начале пожара, и дальнейшей панике и хаосе во время пожара.

Из переписки стало ясно, что в кинотеатре в одном зале было 115, а в другом 142 человека. При этом контроллеры на момент киносеанса были в сауне.

Отметим, что пока руководство ТРЦ  и службы спасения бездействовали, посетителей «Зимней вишни» из огня вытаскивали простые люди.

Источник: Politeka