Стало известно, какой курс основных мировых валют может ожидать украинцев летом 2018 года

Свое мнение по этому поводу выразили несколько экспертов. Так, они уверены,что к середине 2018 года продолжится сезонное укрепление гривны, национальная валюта может подорожать до 25-26 грн за доллар.

«Движение гривны к отметкам в 25 грн/$1 — вполне реальный сценарий до лета этого года», — полагают эксперты.

Такой курс считает возможным и большинство экономических специалистов. Вместе с тем, более реалистичным, по их оценкам, будет колебание гривны в пределах 25,5-26 грн за доллар.

В то же время они напоминают, что любой тренд на снижение гривны ниже этой отметки вызывал жесткие меры со стороны Национального банка.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Показать еще

«Это — одна из реперных точек, с нее же, я думаю, начнется выход на новую реперную точку, но уже в плане девальвации», — подчеркнули они.

Как ранее писала Politeka, эксперты дали прогноз курса доллара на текущую неделю. Так, в последнюю неделю марта доллар может снизиться за неделю до 26,2 грн.

Отметим, что укрепление гривны, которое произошло в последние дни, может обернуться неожиданной бедой. Об этом предупреждают эксперты.

Дело в том, что после значительного увеличения доходности облигаций внутреннего госзайма, иностранцы ринулись скупать выпускаемые Минфином бумаги. С этой целью они активно продавали валюту на межбанке, так что Нацбанку неоднократно приходилось спасать стремительно дешевеющий доллар.

Напомним, в марте президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в ВР законопроект «О валюте», который призван упростить жизнь тем, кто работает с валютой. Документ доступен на сайте парламента под № 8152.

Так, законопроект предусматривает отмену валютного контроля для более 40% операций, регистрации кредитов от нерезидентов и лицензирования инвестирования за рубеж.

Источник:Politeka