Такое произошло впервые: украинские школьники поразили выбором предметов для ВНО

Такое произошло впервые: украинские школьники поразили выбором предметов для ВНО

В рейтинге предметов на внешнее независимое оценивание математика впервые заняла второе место

Напомним, школьники традиционно сдают экзамены по украинскому языку и литературе, а второй обязательный предмет дается на выбор.

Выбрать нужно между историей Украины и математикой. Обычно большинство изъявляют желание сдавать математику. Но в 2018 году ее впервые опередила история Украины. На этот предмет зарегистрировалось больше половины абитуриентов — почти 13 тыс абитуриентов.

Отметим, из 11 предметов обязательные — украинский язык, история Украины или математика. Тестирование из них приравнивается к государственной итоговой аттестации. Самые популярные среди остальных дисциплин — иностранный язык, биология и география.

Как сообщала ранее Politeka, украинским школьникам начнут платить за отличные результаты прохождения ВНО. Так, чиновники Львовского горсовета приняли решение установить премии для школьников по 20 тысяч гривен за 600 баллов по трем предметам на внешнем независимом тестировании. Ученики, которые по двум предметам наберут 400 баллов, получат 10 тысяч гривен, а за 200 баллов по одному предмету горсовет выплатит 2 тысячи гривен. Напомним, на тестировании по одному предмету можно максимально набрать 200 баллов.

Ранее депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга поясняла новшества, которые хотят ввести в украинских школах — речь идет о так называемом курсе «Естественные науки». Курс, напомним, должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин. Так Шульга подчеркивала, что эта программа разработана только для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Другими словами, этот специфический курс будут читаться только детям, которые не будут сдавать ВНО по естественным предметам.

Источник: ДнепрМост

материалы рубрики
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы Происшествия
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь Политика
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь