На фронте большая потеря — погиб 19-летний уроженец Конотопа, который имел позывной «Дилли»

Об этом сообщил представитель «Правого Сектора» Геннадий Тарасенко.

Имя погибшего пока не разглашается, но как пишут в социальных сетях, он занимался аэроразведкой.

«Это волонтер, который осуществлял запуск беспилотника. Он занимался аэроразведка для одного из подразделений в зоне АТО», — пишет Наталия Щетилова.

Между тем сектор городского совета по вопросам внутренней политики Конотопа уже сообщил, что 28-30 марта в городе объявлен траур.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

«Согласно распоряжению городского головы с целью чествования памяти конотопчанина, погибшего в зоне проведения АТО вследствие военной агрессии российских войск, 28-30 марта 2018 года в городе Конотопе объявлено Днями траура. Просим руководителей предприятий и организаций приспустить на зданиях Государственный Флаг Украины или повесить черную ленту, отменить концертно-развлекательные мероприятия», — говорится в сообщении.

О дате и времени захоронения обещают сообщить позже.

Напомним, в Ясиноватском районе вблизи Донецкой фильтровальной станции во время работ по разминированию получил серьезные травмы украинский пиротехник. Раненного спасателя доставили в больницу города Авдеевка с диагнозом: перелом двух пальцев правой руки и контузия. В настоящее время его состояние стабилизировалось, его жизни ничто не угрожает.

Пресс-служба Администрации президента сообщала, с начала агрессии РФ против Украины — 2014 года — погибли 242 ребенка.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк заявлял,что Антитеррористическая операция на Донбассе будет проходить параллельно с Операцией Объединенных сил: «Сейчас АТО будет идти параллельно с предстоящей операцией Объединенных сил. Решение об окончании антитеррористической операции будет сразу же с момента подписания президентом Петром Порошенко соответствующего указа. Пока такого указа нет».

Источник: Politeka