За год номинальная заработная плата в Украине выросла более чем на четверть

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, средняя номинальная зарплата в Украине в феврале составила 7828 грн, что более чем вдвое превышает показатель минимальной зарплаты на этот год, закрепленный в законе о Государственном бюджете.

За год (февраль 2017 к февралю 2018) рост составил 26,1%. Индекс реальной зарплаты (февраль к февралю) составил 110,5%.

В отраслевом разрезе зарплаты выше средней зафиксированы в промышленности (8347 грн), в торговле (8537 грн), на транспорте (8496 грн), в сфере ИТ (13242 грн), в сфере финансовой деятельности (14404 грн), в научной деятельности (10524 грн). Зарплаты в бюджетной сфере несколько ниже, но они также существенно превышают минимальный показатель.

В региональном разрезе зарплаты выше средней получали работники предприятий и организаций Донецкой и Киевской областей. Приближаются к среднему по стране показателя предприятия Днепропетровской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской областей. В Киеве средняя зарплата достигла 12124 грн.

Популярные статьи сейчас

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, украинцы не доверяют банкам в стране, поэтому держат на руках миллиарды долларов. Об этом рассказал президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

Он отмечает, что в тени в стране пребывает до 100 миллиардов долларов. А эти деньги очень нужны для украинской экономики, поэтому нужно вести нулевую декларацию.

Напомним, в Министерстве социальной политики рассматривают несколько вариантов повышения пенсий украинцам, которые имеют значительный трудовой стаж.

Источник: Politeka