Украинцам в Польше становится все страшнее жить — наши граждане становятся жертвами преступлений на национальной почве

Так, Петр Тима, председатель Объединения Украинской в ​​Польше, отмечает, что в обществе пытаются сформировать устойчивый негативный имидж мигрантов, которые приехали из Украины.

По словам эксперта, сейчас украинские мигранты есть почти в каждом польском городке. Порой даже в таких, где ранее украинцев никогда не было.

«Такие местные сообщества не готовы к инаковости. С другой стороны, появились такие люди и сообщества, которые пытаются сформировать свой политический капитал на основе, собственно, враждебности к мигрантам из Украины», — отмечает Тима.

Одновременно с этим спикер гражданских прав Адам Боднар говорит, что тревожным сигналом является еще и рост полных ненависти интернет-комментариев, в которых упоминают украинцев.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

«К сожалению, реакция со стороны полиции и прокуратуры не всегда является достаточной. Особенно, если речь идет о преступлениях, совершенных в Интернете, то есть о языке ненависти», — добавил Боднар.

Отметим, по данным Управления по делам иностранцев, число граждан Украины, которые имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в Польше, превысило 150 тысяч. Это в три раза больше, чем 2015 году. При этом эти данные не охватывается украинцев, которые находятся в Польше на визовой основе.

Напомним, как ранее заявил министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель, Польша осенью 2018 году начнет строить забор на границе с Украиной и Белоруссией. Правда, к счастью, ограждаться пока будет не от людей. Забор должен предотвратить миграцию диких кабанов и распространению африканской чумы свиней (АЧС).

Источник: Польское радио