Польша осенью 2018 году начнет строить забор на границе с Украиной и Белоруссией

Об этом заявил министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель на пресс-конференции по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андрюкайтисом. Забор должен предотвратить миграции диких кабанов и распространению африканской чумы свиней (АЧС).

«Мы считаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточного границы Польши должно начаться в сентябре», – заявил Юрґєль.

По словам польского министра, стоимость строительства забора оценивается примерно в 71 миллион евро. Забор будет представлять собой сетку высотой до 2 метров, которая будет закреплена на глубине примерно полметра.

Забор построят вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью (примерно 1 000 км), где есть наибольший риск миграции кабанов. Строительство могут завершить в течение 3-4 лет.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в Польше намерены создать государственный орган, который будет защищать заробитчан. Об этом рассказал заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий.

По его словам, в Польше работают около двух миллионов украинских рабочих, и польские фирмы нуждаются в украинских работниках.

«Возможно, было бы целесообразно создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, информировало бы украинцев, какие есть вакансии», – считает чиновник.

Также агентство занималось бы защитой трудовых прав работников и следило за соблюдением обязанности уплаты пенсионного взноса, добавил Цихоцкий.

Напомним, украинские заробитчане могут негативно повлиять на экономику страны, если решат получать пенсию в Украине.

«Возвращение работников пенсионного и предпенсионного возраста в Украине и получения ими пенсии будет негативно сказываться на экономике», – отмечает эксперт.

Источник: Politeka