Польша приняла радикальное решение в отношении российских дипломатов

Как стало известно, МИД Польши официально решил выслать из страны российских дипломатов.

Об этом уже проинформирован посол РФ в Варшаве Сергей Андреев. Главу российской дипмиссии также вызвали в соответствующее польское министерство.

Отметим, что руководство страны до последнего не принимало никаких мер в отношении российских дипломатов. Однако, на жесткие меры повлиял инцидент, который произошел в минувшие выходные.

Сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали российского шпиона. Он передавал информацию о решении Польши по «Северному потоку-2». Выяснилось, что задержанный шпион интересовался деятельностью польского Министерства энергетики. Он поддерживал контакты с офицерами российской разведки, действовавшими под прикрытием в посольстве России в Варшаве.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Кроме того, расследование показало, что эта акция была скоординирована с действиями других государств Европейского Союза. Шпион также получал средства ЕС на проекты диверсификации поставок газа в Польшу.

Сейчас ему предъявлено обвинение в шпионаже, также мужчина арестован на три месяца. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Как уже сообщала Politeka, 22 марта на сегодняшнем саммите Евросоюза президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки дипломатов РФ из-за отравления в Британии Сергея Скрипаля. По словам Грибаускайте, она предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй.

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы. О высылке из страны российских дипломатов в качестве реакции на скандальное преступление задумались также Франция, Польша, Эстония, Латвия.

Источник: Politeka