Бывший главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий живет в своем особняке в Барвихе Одинцовского района Московской области

Об этом сообщил народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По оперативным данным группы ИС, широко распространяемая информация в СМИ о задержании российскими спецслужбами бывшего руководителя «ЛНР» Игоря Плотницкого и нахождении его в СИЗО не соответствует действительности», – отметил Тымчук.

По его словам, Плотницкий преспокойно проживает в населённом пункте Барвиха Одинцовского района Московской области, периодически выезжая в Москву по зову кураторов и своему бизнесу.

«На данный момент господин Плотницкий занят элитным ремонтом и благоустройством своего «родового поместья», стоимость которого, по нашей информации, варьируется от 20 до 30 млн. дол. США», – добавил Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, ранее появилась информация, что 25 января бывшего главаря так называемой «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого арестовали в Российской Федерации.

Позже сообщалось, что Плотницкого могут держать в главном СИЗО Санкт-Петербурга. Однако Общественная наблюдательная комиссия не нашла бывшего главаря террористов «ЛНР» в санкт-петербургском СИЗО «Кресты».

Как сообщала Politeka, Плотницкий, прикрываясь женщинами со своего окружения, сбежал в Россию после переворота в Луганске.

Источник: Politeka