Названы депутаты и чиновники, которые чаще всего выигрывали в лотерею

Все свои выигрыши госслужащие указывали в декларациях.

Так, нардеп от «Самопомочи» Павел Кишкарь в 2015 году выиграл в лотерею 1,2 миллиона гривен. По его словам, такую сумму он выиграл не из-за простого везения, а благодаря тщательно просчитанной математической модели.

«Я купил лотерейный билет и выиграл. Но возможность выигрыша дает математический анализ. Это достаточно сложная система в плане работы», — хвастался политик.

Также на день рождения в лотерее 1 миллион гривен выиграла начальница отдела образования Шполянского городского совета Черкасской области Ирина Каландирец.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Показать еще

Супруга начальника отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Александра Мороза, выиграла в лотерее 777 тысяч гривен.

Нардеп от «Радикальной партии» Алексей Ленский в 2015 году выиграл в «Украинскую национальную лотерею» 9,5 тысяч гривен, а в 2016 сорвал большой куш – почти 562 тысячи. Однако в 2017 году сумма нового выигрыша значительно уменьшилась – только 76,5 тысяч гривен.

Лидеру радикалов Олегу Ляшко повезло три раза: 24 октября 2017 года он подал декларацию о существенных изменениях, в которой сообщил о трех выигрышах в «УНЛ» на общую сумму в 571 тысячу гривен. Принесли их Ляшко якобы ставки на футбольные матчи.

Всего чиновники за 2015-2018 годы в лотереях и на букмекерских ставках выиграли 7 млн 784 тысяч гривен.

Напомним, суд предоставил доступ детективам НАБУ к документам по всем выигрышам лидера «Радикальной партии», нардепа Олега Ляшко, который задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тысяч гривен.

НАБУ будет иметь доступ к документам «Украинской национальной лотереи» относительно выигрышей Ляшко за период с 1 января 2017 до 24 октября 2017 года включительно.

Кстати, наличие одного оператора лотерей, контролируемого государством, позволит вывести украинский лотерейный рынок из тени и полностью ввести его в законное русло.

Источник: «Bihus.Info»