Игрок украинского баскетбольного клуба «Ужгород» Андрей Романица рискует покончить с профессиональной карьерой

Так, баскетболист получил пожизненную дисквалификацию за нападение на арбитра Романа Шуляка.

Такое решение вынес Исполнительный комитет Федерации баскетбола Украины, рассмотрев инцидент с нападением игрока на судью.

Резонансное событие произошло в Калуше во время игры команд Первой лиги «Калуш-ПНУ» — «УжгородУЖНУ».

Романица в неадекватной манере отреагировал на решение арбитра и напал на судью.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Матч не был доигран до конца из-за поведения игроков из закарпатской команды.

При счете 53:45 игроки Ужгорода Андрей Романица и Александр Зубковский настолько были не согласны с решением арбитра Романа Шуляка, что атаковали последнего. Получив по техническому фолу, оба отправились досрочно отдыхать в раздевалку.

Исполком ФБУ признал, что поведение баскетболиста содержало акт насилия с использованием угроз и запугивания. В итоге Федерация вынесла решение о пожизненной дисквалификации баскетболиста, а также взыскании штрафа в сумме 15 тысяч гривен.

Кроме того, санкции были наложены и на партнера Романицы по команде — Александра Зубковского. Он получил условную дисквалификацию сроком на 2 года и 10 тысяч грн штрафа.

Напомним, во время матча младшей лиги НБА у одного из баскетболистов за сорок секунд до окончания матча между «Гранд-Рапидс» и «Детройт Пистонс» у игрока первой команды Зека Апшоу неожиданно остановилось сердце.

На опубликованном видео видно, что потерю сознания и падение игрока заметили не сразу: спустя несколько секунд после инцидента спортсмены спокойно продолжали играть. Чуть позже к нему подбежали тренеры и медики.

Как ранее писала Politeka, в ходе регулярного чемпионата НБА против Миннесоты атакующий Бостон Селтикс Джейлен Браун неудачно приземлился после данка. Так, в третьей четверти он завис на кольце, перевернулся в воздухе и приземлился на шею. Однако ему хватило сил самому подняться, и под звуки аплодисментов уйти в раздевалку.

По материалам «Укринформ»