В одной из столичных школ возник языковой скандал вокруг Александра Пушкина и неотъемлемых атрибутов российской культуры

Инцидент произошел в одной из школ Оболонского района. Киевлянка Татьяна Катриченко высказала возмущение из-за того, что ее ребенка заставили учить произведения Александра Пушкина на русском языке, хотя творчество других зарубежных авторов дети изучали в переводе на украинский.

«Как-то мой десятилетний сын пришел из школы и сказал, что класс получил задание — изучить известный отрывок поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» на языке оригинала. Я удивилась и уточнила: учительница по какому предмету дала такую ​​задачу? Оказалось, зарубежной литературы. «Она вообще у нас много на уроках на русском говорит, потому что преподает русский», — сказал Свят», — отметила женщина.

Она объяснила, то ее сын-пятиклассник в начале года начал изучать русский. При этом можно было вместо него выбрать польский язык, но учителя настаивали, что он более сложный.

Катриченко жалуется, что ученикам давали задание рисовать Кремль, матрешки и балалайки. В частности, такие изображения разместили в кабинете и на стенах школы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Показать еще

«И это во времена, когда Россия уже признана страной агрессором. Это так мы воспитываем в школе своих детей?» — заявила женщина.

Она даже отправила запрос в департамент образования КГГА, чтобы выяснить, сколько «агентов Кремля» работают в столичных школах. Выяснилось, что в Киеве насчитывается семь школ с русским языком обучения и девять с двумя языками обучения — русским и украинским.

Напомним, в Украине разгорелся очередной языковой скандал, который спровоцировал водитель автобуса.

Инцидент вокруг украинского языка произошел в Мариуполе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил житель города Алекс Афонин.

По его словам, водитель автобуса “Мариуполь-Святогорск” Александр Пономарев назвал украинский язык “козим”.

“Как он заявил: в его автобусе “должен звучать единственно нормальный язык – русский”, он не понимает “козьего языка”, – написал Афонин.

Он отметил, что в салоне автобуса ехал сотрудник СБУ, который отреагировал на выходку водителя.

“Он спокойно сказал, что ожидает его в понедельник в Мариуполе в здании СБУ с вещами (переписал его данные, взял номер телефона). А потом добавил: “Ты только довези нас до пункта назначения, потому что еще об*срешься прямо здесь”, – описал ситуацию Афонин.

Источник: «Громада Киевщины»