Украина вместе с другими странами уже начала постепенно отказываться от наличных денег, на смену которым придут прогрессивные методы финансовых расчетов

Нацбанк намерен до 2020 года увеличить долю безналичных платежей до 55%. Сейчас над этим работают многие страны, которые считают, что наличными платят «серые» зарплаты, дают взятки, покупают наркотики и так далее.

С 2015 по 2020 год НБУ поставил задачу сократить объем наличных средств почти в два раза.

Кроме того, многие государства признали выпуск купюр маленьких номиналов убыточным. В Украине недавно представили монеты номиналом 2, 5 и 10 грн, что свидетельствует о намерении постепенно отказаться от бумажных денег.

В Украине довольно активно развиваются финансовые технологии. Эксперты Unit.City назвали нашу страну одним из европейских лидеров в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

Уже сейчас крупные банки предлагают клиентам воспользоваться мобильными приложениями для оплаты покупки. Несколько отечественных банков начали работать с системой Android Pay.

По мнению экспертов, украинцам стоит готовиться к тому, что в будущем они не смогут делать покупки в супермаркетах за наличку. Ее полностью заменят банковские карты и мобильные приложения.

Согласно самым смелым прогнозам, банковские карты со временем также перестанут быть актуальными, а все покупки можно будет оплатить с помощью мобильного телефона.

Ожидается, что такой переход состоится уже до 2030 года.

Напомним, как сообщала Politeka, клиенты одного из главных государственных банков стали жертвами мошенников.

Так, в Службу безопасности с просьбой о помощи обратился «Ощадбанк».

Сотрудники финансового учреждения наткнулись на мошеннический сайт-клон.

«Обращаем внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт «Ощадбанка» от мошеннического: адрес официального сайта «Ощадбанка» — https://www.oschadbank.ua, а адрес мошеннического сайта — oschadbk.com», — говорится в сообщении банка.

В финансовом учреждении также подчеркивают, что не имеют отношения к сайту oschadbk.com или размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга https://online.oschadbk.com/nfs/index.php.

Отметим, обычно хостинг мошеннического сайта находится за границей, поэтому его закрывают не сразу.

 

Источник: Politeka