Клиенты одного из главных государственных банков стали жертвами мошенников

Так, в Службу безопасности с просьбой о помощи обратился «Ощадбанк».

Сотрудники финансового учреждения наткнулись на мошеннический сайт-клон.

«Обращаем внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт «Ощадбанка» от мошеннического: адрес официального сайта «Ощадбанка» — https://www.oschadbank.ua, а адрес мошеннического сайта — oschadbk.com», — говорится в сообщении банка.

В финансовом учреждении также подчеркивают, что не имеют отношения к сайту oschadbk.com или размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга https://online.oschadbk.com/nfs/index.php.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой чуть не разрыдалась на царском «троне», скандальное фото: «Отбивают бабки, противно»

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Показать еще

Отметим, обычно хостинг мошеннического сайта находится за границей, поэтому его закрывают не сразу.

Как сообщалось ранее, на YouTube обнаружили вредоносную программу, которая способна заражать компьютеры под управлением ОС Microsoft Windows. Она предназначена для похищения логинов, паролей и другой конфиденциальной информации. В частности, были обнаружены несколько модификаций, которые детектируются под именем Trojan.PWS.Stealer.23198. Написанные на языке Python.

Накануне Государственная фискальная служба предупредила украинцев о рассылке фейковых писем от имени ведомства с вредоносным программным обеспечением. Отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины — в самом письме мошенники запугивают украинских налогоплательщиков административными правонарушениями.

Politeka подробно делилась советами по защите своего мобильного гаджета от прослушивания. Так, к примеру, существуют программы, которые помогут вам определить передачу информации, которая идет «налево»: к ним относятся EAGLE Security, CatcherCatcher, Darshak и IMSI-Catcher Detector.

Источник: Politeka