«Газпром» отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес «Нафтогаза Украины» по решению Стокгольмского арбитража

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов.

«В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль», — сказал он.

Круглов не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выплачивать $2,6 млрд. «Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение», — подчеркнул он.

Как заявил в четверг «Нафтогаз Украины», российский «Газпром» фактически признал задолженность перед НАК.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Моложавую маму подопечной Потапа Мишель Андраде спутали с голливудской звездой: "Актриса с Ривердейла"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Показать еще

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решение Стокгольмского арбитража это еще не факт и «будем посмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности», — говорится в сообщении «Нафтогаза» в Twitter.

Напомним, спор между Газпромом и Нафтогазом завершился в конце февраля. Тогда Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию заплатить Нафтогазу 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.

В результате Газпром заявил, что расторгнет контракты с украинской компанией из-за их невыгодности. Но там отметили, что согласны сохранить транзит газа через Украину, если Нафтогаз предложит выгодные условия.

Как стало известно ранее, все деньги российского Газпрома, которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет. Об этом стало известно из заявления министра юстиции Украины Павла Петренко.

Источник: Politeka