В Министерстве юстиции рассказали, как будут взыскивать деньги с российского Газпрома

Министр юстиции Павел Петренко отметил, что у них есть план по взысканию с Газпрома 2,6 миллиарда долларов.

Чиновник напомнил, что Украина уже взыскала с Газпрома 100 миллионов гривен в госбюджет.

«Что касается активов на территории других стран, то у нас есть план, который я не буду озвучивать, потому что это должно быть сюрпризом для должника», — добавил Петренко.

Отметим, все деньги российского «Газпрома», которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

«Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с «Газпрома» еще так же 6 млрд долларов по решению украинского суда по штрафа бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже сняли часть средств — все, что было у «Газпрома» на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 млн грн, которые уже находятся в украинском бюджете», — подчеркнул Петренко.

Напомним, что российский газовый монополист “Газпром” должен Украине согласно различных судебных приговоров в общей сумме 8,5 млрд долларов.

Как сообщала Politeka, в НАК “Нафтогаз Украины” нашли решение проблемы неуплаты Газпромом причитающейся суммы согласно решению Стокгольмского арбитража. Так, если российский газовый монополист не выполнит решение и не выплатит 2,5 млрд дол., Нафтогаз наложит взыскания на газ, принадлежащий Газпрому, в европейских странах, а не в Украине.

Также появились подробности переговоров касательно совместного управления украинской ГТС с одной из европейских компаний.

Власти Украины разделились на два лагеря — оппозиция считает, что передача ГТС лишит нас дохода от транзита, в то время как в Кабмине напоминают о модернизации устаревших мощностей.

Источник: Politeka