Российский футбольный союз накануне ЧМ-2018 издал для футболистов памятку, в которой обозначил строгие антидопинговые правила

Так, в памятке памятке говорится, что помимо всего, футболистам запрещено курить кальян, употреблять экзотические чаи, применять наркотические средства, а также использовать средства для похужения.

Напомним, что курение кальяна и алкоголь остается излюбленным развлечением футболистов сборной России, несмотря на громкие скандалы.

Так, в 2009 году на российском телевидении показали кадры, где футболисты курили и выпивали в одном из ресторанов Москвы накануне матча со сборной Словении в рамках ЧМ-2010.

В 2013 году в прессу попали снимки, на которых игрок сборной Юрий Жирков дает своим малолетним детям курить кальян в ресторане.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

В 2016 году в центре скандала оказался Александр Кокорин, которого фотографы запечатлели курившим кальян в ресторане в Монте-Карло сразу после вылета сборной с чемпионата Европы.

Также футболистам напоминают, что обращаться к медика можно только во врачебно-физкультурные диспансеры по месту жительства, а не в обычные поликлиники и всегда напоминать врачам о возможности подвергнуться допинг-контролю.

Спортсменам также предписывается самостоятельно проверять все лекарственные средства, спортивное питание и БАДы, которые они употребляют, на сайте Российского антидопингового агентства, помня, что каждый шестой препарат из обычной аптечки является запрещенным в профессиональном спорте.

Напомним, Владимир Путин, президент России, предложил изменить всемирные антидопинговые правила – они, мол, мешают его спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Глава Кремля заявил на встрече с российскими паралимпийцами, что Министерство иностранных дел должно попытаться внести изменения в базовый договор, который лежит в основе всемирной антидопинговой работы. При этом, Путин продолжал отрицать причастность российских спортсменов к употреблению допинга, а также поддержку подобных действий со стороны государства.

Как ранее писала Politeka, олимпийские атлеты из Российской Федерации не получат медалей, которые выиграли во время соревнований в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Как стало известно, с 1 апреля 2018 года Российскую Федерацию лишат возможности проводить на своей территории международные спортивные соревнования. Об этом свидетельствует новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Отмечается, что речь идет о новых заявках на турниры, тогда как уже утвержденные отменять не станут.

По материалам РосСМИ