Олимпийские атлеты из Российской Федерации не получат медалей, которые выиграли во время соревнований в Пхенчхане

Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

«Во всех официальных документах по Олимпиаде-2018 медали, завоеванные олимпийскими атлетами из России, останутся записанными именно как OAR, поскольку сборная России не участвовала в Олимпийских играх», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что россияне выиграли на зимних Олимпийских играх 17 медалей, заняв при этом 13 место среди 28 стран.

Россию лишили международных турниров: WADA приняла экстренные меры

Напомним, бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Александр Крушельницкий объяснил официальным лицам, как запрещенный препарат мельдоний мог попасть в его допинг-пробу.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Он говорит, что не принимал мельдоний умышленно, однако по неподтвержденным данным, допинг-тест показал прием спортсменом этого вещества в период до 10 дней перед проведением анализа.

Россиянин заявил, что допинг ему могли подмешать в напиток в тренировочном лагере в Японии перед Олимпиадой. Крушельницкий предполагает, что это мог сделать кто-то из партнеров по сборной, которые не пробились на Олимпийские игры.

Также следует напомнить, что российская бобслеистка Надежда Сергеева, которая заняла на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане двенадцатое место в «двойках» вместе с Анастасией Кочержовою, подозревается в употреблении допинга. По данным источника, в случае с 30-летней Сергеевой речь идет не о мельдонии, а о другом сердечном препарате.

Как писала Politeka, Олимпийских атлетов из России могли не только лишить медали, но и в полном составе отстранить от участия в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые проходили в южнокорейском городе Пхенчхане.

Отметим, причиной такого развития событий может стать допинговый скандал с керлингистом Александром Крушельницким, который попался на употреблении мельдония.

По информации журналистов, в Международном Олимпийском комитете серьезно озадачены тем, что российские спортсмены плюют на свои обязательства: «Мы, мол, навстречу вам пошли, многих допустили, а вы все равно кладете на нас болт в форме «всего одной таблеточки», да еще и врете безбожно».

Источник: Politeka