Несмотря на субсидии, украинцы продолжают наращивать долги за коммунальные услуги

Только за февраль долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 11,9% по сравнению с январем.

Долг увеличился на 3,92 млрд гривен, составив  36,8 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По состоянию на 1 марта 2018 года долг за квартирную плату увеличился на 734,9 млн гривен до 3,8 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

А вот за отопление и горячее водоснабжение украинцы задолжали 14,40 млрд гривен, увеличив долг на 1,45 млрд гривен по сравнению с январем.

Но больше всего украинцы нарастили долг за газоснабжение, увеличив его на 1,7 млрд гривен до 16,4 млрд гривен.

В феврале среди регионов наибольшая задолженность за отопление и горячее водоснабжение зафиксирована в Киеве (3,14 млрд гривен), Харьковской (2,5 млрд гривен) и Днепропетровской областях (2,3 млрд гривен). По долгах за газоснабжение «лидируют» Харьковская (2,07 млрд гривен), Днепропетровская (1,99 млрд гривен) и Киевская (2,11 млрд гривен) области.

Наибольшая задолженность по квартирной плате в феврале зафиксирована в Киеве (665,850 млн гривен), Днепропетровской (665,555 млн гривен) и Донецкой (295,252 млн гривен) областях.

Напомним, в компании «Киевэнерго» заявили, что задолженность столичных потребителей за использованную тепловую энергию увеличилась на 437 млн гривен до 5,62 млрд гривен.

Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд гривен (2,1 млрд гривен за отопление, 800 млн гривен за горячую воду) и 826 млн гривен соответственно.

Лидерами среди должников оказались жители Шевченковского и Деснянского районов столицы.

Также на фоне роста задолженности, украинцев все чаще силой пытаются вынудить оплатить платежки. Только в феврале компания «Киевэнерго» подала  в суд 298 исков о взыскании задолженности за предоставленные услуги по теплоснабжению с клиентов на общую сумму более 23,7 млн гривен без учета инфляции и 3% годовой пени.

Источник: Politeka