В Украине планируется создание нового правоохранительного органа, который получит очень широкие полномочия

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

«Рядом с нами рождается новый монстр, с которым мы потом героически будем бороться. Это орган который переберет на себя все функции следствия у Генпрокуратуры и получит рычаги давления на НАБУ, САП, Кабмин, депутатов, судей, губернаторов и так далее», — написал он.

По словам Найема, вчера, 30 апреля, в Государственном бюро расследований избрали Совет общественного контроля (РГК).

«Процедура, по которой избирался якобы контролирующий орган полностью извращает вообще суть этого органа. Среди членов РГК представители организаций, у которых нет ни истории, ни исследований, ни опыта работы, ни элементарной веб-страницы! Зато есть известные представители карманных организаций кланов и групп, не брезговавших помогать заядлым ворам и преступникам уже сейчас, после Майдана», — отметил Найем.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Политик отметил, что несколько раз общался с директором ГБР Романом Трубой. Найем советовал ему быть самостоятельным и не искать опору у политиков, полагаясь на специалистов и гражданское общество. По мнению нардепа, процессы, которые происходят в ГБР, свидетельствуют об обратном.

«Сборы» прошли с множеством нарушений, которых достаточно не на один иск. Я искренне надеюсь, что у Романа Михайловича хватит сил и понимания, чтобы не утверждать этот состав РГК, разобраться в ситуации и утвердить нормальную процедуру избрания нового состава общественного совета», — резюмировал Найем.

Напомним, пьяный бывший начальник патрульной полиции Харькова устроил в Киеве пьяную езду с погоней.

Об этом сообщают столичные журналисты.

«По словам задержанного, он сидел на заднем сиденье, а его автомобиль сам проехал на запрещенный сигнал светофора около ТРЦ «Лавина», из-за чего за ним началось преследование. Поезда «с ветерком» закончилась аж на улице Рубежовской», — говорится в сообщении.

Позже журналисты уточнили, что задержанным оказался бывший начальник патрульной полиции Харькова Мельник Евгений, которому в 2014-м уже выписывали протокол за езду в нетрезвом виде.

Источник: Politeka