Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» за год заработал около полмиллиона гривен и открыл новый гривенный счет

Речь идет о Мустафе Найеме.

Как свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, Найем задекларировал 480,5 тыс. гривен доходов за 2017 год.

При этом 227,7 тыс. гривен дохода Найема составила его заработная плата, еще 252,8 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности. Кроме того, он задекларировал наличные денежные средства в размере 10 тыс. гривен.

Отметим, за 2014 год Найем задекларировал 618 тыс. гривен доходов, за 2015 год — 188,2 тыс. гривен, а за 2016 год — 208 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

В 2017 году на счет в Укргазбанк Найем положил 30,9 тыс. гривен. Это новый счет, поскольку в декларации за 2016 год этого банковского счета еще не было.

Кроме того, в его собственности находится 20% квартиры в Киеве площадью 63 кв. м. И автомобиль Honda Accord 2008 года выпуска за 364 тыс. гривен, который он купил в октябре 2016 года.

Ко всему прочему он владеет правом на торговую марку «Найем Мустафа».

Как сообщала ранее Politeka, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления появилась декларация уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Она задекларировала 242,1 тысячи гривен дохода и уплату 5 500 199 гривен процентов по кредиту за 2017 год.

На счетах в Государственном экспортно-импортном банке омбудсмен хранит 100,7 тысяч гривен и 679 евро. Кроме того, в собственности Денисовой находится недвижимость в Киеве и аннексированном Россией Крыму.

Накануне журналисты выяснили неожиданные подробности касательно жилья, в котором проживает семьи народного депутата Антона Геращенко. Оказалось, что несмотря на немаленькие доходы, Геращенко не платит за собственное жилье. За него это делает тесть.

Источник: Украинские новости