Боевики даже не думают соблюдать «пасхальное перемирие»

В субботу, 31 марта, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«С начала суток, установленный 30 марта режим полного прекращения огня на период Пасхальных праздников, боевиками российско-оккупационных войск не придерживался в полной мере. По состоянию на 18:00 зафиксировано 5 обстрелов опорных пунктов сил АТО», — отметили в штабе.

Все случаи нарушения зафиксированы в Приазовье.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

«В частности, на Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник трижды вел огонь по украинским позициям в районе Водяного. Также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты дважды обстреляли защитников Павлополя», — сообщили в пресс-центре.

Также отмечается, что в результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

В то же время, на Луганском направлении от начала суток сохранялась тишина.

«Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется силами АТО. Наши военнослужащие строго и неуклонно соблюдают условия перемирия», — отметили в штабе.

Напомним, только за прошедшие сутки, 30 марта, боевики осуществили 32 обстрелы позиций украинских защитников в зоне АТО. Во время обстрелов ни один украинский военный не был ранен. Однако во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое — получили ранения.

Как сообщалось ранее, погибшим оказался боец ​​93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Виктор Максимов.

По словам сослуживцев погибшего военного, 30 марта боец ​​выполнял свое боевое задание на территории Донецкой области. А около 13:00 он подорвался на неизвестном устройстве и получил ранения, несовместимые с жизнью.

Виктор Максимов родился в 1984 году в Днепре, имел высшее образование, работал в правоохранительных органах. В 2014 году пошел защищать Украину в зону АТО.

В подразделении бойца вспоминают как настоящего мужчину, бесстрашного, но в то же время веселого и дружелюбного. У бойца остались жена и ребенок.

Источник: Politeka