Центр противодействия коррупции бьет тревогу — депутаты намерены узаконить распил государственных средств при закупках

Об этом говорится в сообщении организации.

В частности, сообщается, что уже завтра, 2 апреля, парламентский комитет по вопросам экономической политики на внеочередном заседании рассмотрит законопроекты 6723 и 6746 — Антимонопольный комитет могут лишить права устранять недобросовестные компании от участия в государственных закупках.

«Это узаконит распил государственных средств на закупках между связанными компаниями», — считают в Центре противодействия коррупции.

Там также отмечают, в случае если хотя бы один из этих законопроектов примут на этой сессионной неделе, а этого хотят в комитете, будет уничтожен «черный список» компаний-заговорщиков.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

«Отныне запретить компании, которые нарушали конкуренцию в результате кулуарных договоренностей между участниками, сможет только суд, что фактически затянет этот процесс на годы, пока компания будет и дальше выигрывать государственные заказы», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце марта вспыхнул скандал вокруг главы Специализированной антикоррупционной прокуроры Назара Холодницкого — он заявил, что его кабинет на «прослушке».

27 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил проведение следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого:
«Действительно, в соответствии с законодательством, Генеральная прокуратура Украины вместе с НАБУ проводила следственные действия, касающиеся в том числе и руководителя САП Холодницкого. Сейчас следственные действия начинаются. В результате определенных допросов, экспертиз я смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных преступлений, зафиксированные на пленках прослушивающих устройств, которые были установлены в кабинете руководителя САП».

Сам Холодницкий заявлял,что готов к своему увольнению. Он отмечал, что ждет, когда жалоба от Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с подписями генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро поступит на ознакомление: «Я с ней ознакомлюсь и буду готов публично ответить на все вопросы, изложенные в ней. Я готов к своей отставке с первого дня моей работы. С первого дня в моем сейфе лежит заявление об увольнении. Я никоим образом не держусь за свою должность».

Источник: Politeka