Заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова объяснила, может ли Украина позволить себе отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом

В эфире одного из украинских телеканалов эксперт заявила, что экономика нашей страны уязвима.

«Мы не смогли ее полностью восстановить. Национальный банк в 2018 году планирует получить еще один транш … и этот прогноз мы закладываем во все наши расчеты, в том числе по которым мы делаем прогноз инфляции», — сообщила она.

Рожкова также добавила, что в НБУ ожидают, что парламент сможет проголосовать за закон об Антикоррупционном суде: «Будем ждать, когда Верховная Рада примет закон об Антикоррупционном суде — это одно из требований (МВФ — прим.ред.). Кроме того, есть еще вопросы тарифов, которое пока не решены».

Несмотря на все эти трудности, Рожкова уверяет, что дефолта не будет, даже если транша не будет до конца года.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще

Напомним, представитель МВФ в Украине Йост Люнгман заявил, что Фонд требует от украинской власти вновь повысить стоимость голубого топлива: «На наш взгляд, важно, чтобы цены на газ — и коммунальные тарифы не исключение — определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году». Люнгман был уверен, что низкие цены на газ для простых украинцев были равноценны субсидиям, которые были регрессивными и помогали наиболее крупным потребителям ресурса.

Добавим, с сегодняшнего дня, 1 апреля, выросли цены на газ для промышленности. Правительство пока не анонсировало повышение тарифов для населения, но это все равно придется сделать. Так, по мнению эксперта по энергетическим вопросам Геннадия Рябцева, Кабмин имеет все основания повысить цены на газ уже после 1 апреля.

Источник: Politeka