В Верховной Раде появится новая пропускная система для народных депутатов

Об этом во время заседания согласительного совета заявил председатель парламента Андрей Парубий.

По его словам, в Раде намерены ввести единую электронную карту для народных депутатов, которых и так проверяют на входе на наличие оружия.

«Во время совещания мы договорились о введении единой электронной карты для народных депутатов, которая бы работала и на вход в зал Верховной Рады и для голосования в комитетах», — заявил Парубий.

Председатель парламента считает,что введение единой электронной карты для нардепов решит вопрос регистрации и персональных голосований парламентариев.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Горбунов показал неожиданное фото с Осадчей, которое сделал их старший сын: "Забирает телефон и кричит"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

«Мы договорились, что начинаем техническую подготовку для урегулирования этого вопроса, чтобы следующий созыв уже мог работать по той системе — как работает современный европейский парламент, а мы могли тестировать данную программу», — рассказал Парубий.

Как сообщала ранее Politeka, Верховная Рада поддержала изменения в закон, который касается наличия оружия в здании под государственной охраной — «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц». Отныне в здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабинет министров или другие органы государственной власти, в отношении которых осуществляется государственная охрана, не будут допускать лиц с оружием. Это касается как холодного, так и огнестрельного оружия.

Интересно, что из перечня исключили яды и сильнодействующие вещества.

Контролировать выполнение данного решения будут военнослужащие Управления государственной охраны — они теперь имеют право не допускать лиц, которые имеют при себе запрещенные предметы.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон «О государственной охране органов государственной власти и должностных лиц», принятый Верховной Радой, 20 марта.

Народные депутат владеют 323 единицами огнестрельного оружия — журналисты выяснили, кто из неприкосновенных больше всего «боится за жизнь».

Источник: Politeka