В сети вспыхнула волна возмущений после нового заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна о скоростном поезде Hyperloop

По его словам, тестовую площадку украинского варианта Hyperloop могут запустить в 2019 году.

Для этого сначала Национальная академия наук должна дать научное обоснования этого нового вида транспорта. Потом нужно официальное согласование Hyperloop One, и только затем можно переходить на стадию технологической разработки и тестирования.

В планах ведомства — перейти к строительству тествовой площадки в 2019 году.

Ранее Омелян рассказал, что тестовую площадку построят в Днепре. К проекту присоединились НАН Украины, Южмаш, Укроборонпром, Unit City, Интерпайп, Платформа развития инноваций.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

При этом в сети обратили внимание на один интересный момент.

«В интервью фразочка промелькнула, — «…потребуется много усилий, координаций…» на дипломатическом языке она означает, — вот это мы напилим!», — отмечают пользователи.

«Подайте ему на замок Нормандии», «На кол без аргументом и следствия», «Будет новая схема для распила денег», «Метро на Троещину построить не когут, а уже на гиперлуп замахнулиь», «Гиперзалуп он запустит, а деньги разворуют», — пишут в сети.

В Украинском институте будущего подсчитали, что проект строительства Hyperloop из Киева в Одессу обойдется в $3,6 млрд. А для окупаемости проекта стоимость билета должна будет составлять от 518 до 4384 грн.

Как сообщалось ранее, журналисты-расследователи выяснили, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян скрывает данные о своих реальных расходах и, по всей видимости, замешан в ряде коррупционных схем.

Напомним, недавно работники транспортных компаний и активисты устроили протест с требованием отстранить от должности министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Участники митинга — представители транспортных компаний со всей Украины — требовали сохранить рабочие места, защитить семьи собравшихся на акции людей и построить качественные дороги.

Источник: Politeka