Эксперты рынка недвижимости рассказали, где в Украине самое дорогое и самое дешевое жилье

Самые низкие цены на жилье выявлены в окраинных районах областных центров Украины.

Дороже всего купить двухкомнатное жилье можно в Киеве — за $40000. Среди остальных центральных городов Украины наивысшие показатели прослеживаются в Днипре — $26000. Недорого приобрести квартиру можно в Полтаве и Черкассах — за $15500.

В Западной части Украины купить двухкомнатное жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда по самой высокой цене можно во Львове — за $27000. Меньше всего за покупку квартир могут заплатить покупатели в Хмельницком и Луцке — по $13000 в каждом регионе.

В Восточной части Украины средний диапазон цен на покупку двухкомнатного жилья зафиксирован в пределах $15000-$27000. Приобрести квартиру по наиболее низкой стоимости можно в многоквартирных домах старой постройки Запорожья — за $15000. При этом наивысшие показатели выявлены в Харькове — $27000.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

В Южной части Украины дороже всего приобрести двухкомнатное жилье можно в Одессе — за $36000. Купить квартиру по самой низкой стоимости можно в Херсоне — за $14000.

В Северной части Украины наивысшая стоимость покупки двухкомнатных жилых объектов прослеживается в Ровно — $17000. Недорого приобрести жилье можно в многоквартирных домах старого жилого фонда Чернигова — за $13000.

Отметим, многие украинцы могут стать жертвами мошенников при покупке квартиры.

Классическая схема мошенничества — риелтор уговаривает клиента-продавца оформить генеральную доверенность на свое имя. Аргументирует тем, что это ускорит процесс оформления документации. Для пущей убедительности он может даже подписать договор с обязательствами аннулировать эту доверенность к моменту купли-продажи. Вы подписываете доверенность, а он продает квартиру за несколько дней до официальной продажи. Ничего потом доказать вы не сможете: сами подписали.

Во избежание судебных процессов мошенники выбирают людей малообеспеченных, зависимых от наркотиков или алкоголя, пожилых. В последнем случае — часто играют на доверии.

По материалам «Українські новини»