Коренные жители Крыма готовятся к тому, чтобы вернуть полуостров в состав Украины с помощью силы

Крымские татары создали  батальон «Аскер», который на данный момент является гражданским невооруженным формированием. Однако вскоре он должен войти в состав 57 бригады ВСУ.

Затем «Аскер» будет готовиться к тому, чтобы при первой возможности освободить аннексированный РФ полуостров силовым путем.

Об этом сообщил основатель батальона, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов.

«У нас есть документ, на основании которого нам должны дать отдельный батальон внутри, по-моему, 57-й бригады морской пехоты», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Ислямов отметил, что батальон в составе бригады будет готовиться к силовому освобождению Крыма. Он подчеркнул, что все хотят мира, но когда приходит враг, необходимо готовиться к освобождению собственных территорий.

Основатель батальона напомнил, что россияне пришли в Крым с оружием в руках, поэтому от них нужно избавляться аналогичным образом.

«Он (враг, — ред) должен видеть нашу готовность бороться за Крым. Когда он ложится спать, он должен думать о том, есть ли рядом с ним наш диверсант, есть ли рядом с ним опасность. У нас должны быть кулаки. Нет государства без армии, не бывает. У нас должна быть своя армия, крымская«, — отметил Ислямов.

При этом он подчеркнул, что такая армия должна существовать в крымскотатарской автономии в составе Украины.

Напомним, оккупанты в Крыму преследуют религиозные общины, которые не являются приверженцами Московского патриархата.

Об этом заявили крымские правозащитники. По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, оккупанты РФ подвергают дискриминации мусульман и христиан, посещающих церкви Киевского патриархата.

Организация представила отчет, в котором говорится, что в Крыму нарушают право на свободу вероисповедания. В частности, у церковников отбирают даже недвижимость.

«Украинскую православную церковь Киевского патриархата в Крыму лишают недвижимости. Тенденция идет к наращиванию преследований», — отметил правозащитник Александр Седов.

Силовики оккупантов преследуют также и мусульманских активистов. Наиболее неугодных могут с легкостью обвинить в террористической деятельности.

Источник: Радио Свобода