В НАК «Нафтогаз Украины» выразили полное доверие Гидрометцентру и призвали украинцев следовать их примеру

«Нафтогаз» обратился к «Киевэнерго» с просьбой отключить отопление в своем офисе. Об этом информирует пресс-служба «Нафтогаз» в Facebook.

«Мы попросили Киевэнерго отключить отопление в нашем офисе. Выражаем полное доверие Гидрометцентра и сохраняем спокойствие, деньги и газ», — говорится в сообщении.

Компания призвала украинцев присоединиться к инициативе «Прикрути».

«Нафтогаз» начал заключение дополнительных соглашений на поставку газа с теплокоммунэнерго и объединениями совладельцев многоквартирных домов.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Показать еще

Отметим, Россия признала, что не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы, несмотря на все свои заявления.

Экс-депутат Госдумы РФ России Сергей Марков заявил, что Россия нуждается в использовании украинской газотранспортной системы, чтобы импортировать голубое топливо в страны ЕС. Об этом он заявил в эфире пропагандистского телеканала НТВ.

В то же время российский политик сразу же попытался нелепо оправдаться за проблемы России. Он заявил, что на Западе резко вырос спрос на российский газ. Из-за этого якобы РФ не сможет обслужить европейских покупателей газа с помощью одного газопровода «Северный поток-2», который находится на стадии строительства.

Добавим также, стало известно, как изменились объемы транзита газа через украинскую газотранспортную систему в начале 2018 года.

Так, согласно официальным данным, транзит газа через Украину в Европу со стороны России в январе-марте 2018 года сократился на 13,3%, что составляет 3,94 млрд куб. м.

Сумарный объем транзита «голубого топлива» за отчетный период сократился с 24,88 млрд куб. м до 20,94 млрд куб. м.

При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, транзит российского газа через украинскую магистраль в начале марта вырос на 30%.

Напомним, украинские власти утверждают, что «Газпром» все же начнет выплачивать долг перед «Нафтогазом» .

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко. Он напомнил, что отказываясь выполнять решение суда, «Газпром» только ухудшает свое положение.

Источник: Politeka