В Одессе прибрежный шторм буквально уничтожил песчаные пляжи

Водой смыло песчаную насыпь, и даже деревянные настилы унесло течением в море. Морские волны теперь достигают подпорных стен берега.

Местные СМИ пишут, что морские волны бьются о подпорные стены на трети пляжей с 11-й до 16-й станций Большого Фонтана.

При этом после бури, некоторые арендаторы лишились своих настилов, которыми они прикрывали песок.

Сообщается, что о данной проблеме с уничтожением прибережной зоны власти Одессы знают давно, однако ничего с ней не делают. Проблемные места просто забрасывают гранитными валунами, вместо того, чтобы восстанавливать берегоукрепительные сооружения и намывать песок.  Из-за чего большое количество пляжей просто исчезает с черты города.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Пользователи сети обвинили в данном происшествии городские власти, которые ничего не делают для укрепления береговой линии.

«Действующая городская власть не способна решать серьезные проблемы города. Когда же это дойдет до адептов секты «Доверяй делам», «У природы свои планы на эти пляжи!», «За последние 25  лет только Гурвиц (голая констатация факта)  осуществил один раз намыв песка не пляжи, чем вызвал недовольство местных экологов. Все остальные «головы» на пляжах только «бабло рубили». Так скоро и арендаторов «смоет», «Если бы не Костусев с Трухановым, какой прекрасный город у нас был бы! Зря поддались дельцам и криминалу и позволили навязать нам этих мэров-титушек! Надо было бороться! Никто теперь даже не узнает, какой образцовой могла быть Одесса! За родной город обидно!» — писали в сети.

Напомним, после аннексии Крыма к Одесской области перешло звание курортной жемчужины Украины. Так, количество туристов в регионе увеличилось в несколько раз. Но за это время существенно изменился состав отдыхающих, местные предприниматели не довольны потоком курортников.

Одесса, море

 

Источник: Politeka

Фото: Думська