В самой закрытой стране мира царят свои законы, которые покажутся странными многим

А вот за несоблюдение некоторых законов Северной Кореи может грозить тюрьма и даже смертная казнь.

К примеру, в тюрьму можно попасть только за то, что слушал зарубежную музыку. Все средства массового вещания в КНДР, от радио до интернета, строго контролируется государством. И если кто-то все же решился послушать иностранного артиста, то этим он нанес оскорбление северокорейской эстраде.

Вся Северная Корея практически уставлена памятниками Ким Ир Сена и Ким Чен Ына. Скульптурам предводителей КНДР обязаны кланяться даже туристы. Местные делают это уже по привычке: за проявление неуважения к главе государства тут наказание одно.

А еще в Северной Корее принято очень долго оплакивать почивших лидеров. Ким Чен Ира вся страна оплакивала 100 дней. А те, кто неубедительно скорбел, приглашались объясниться в ближайший полицейский участок, откуда возвращались редко.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

За сон на работе в КНДР также могут расстрелять. Это произошло и с министром Народных Вооруженных Сил в мае 2014 года. Тот уснул во время речи Ким Чен Ын, за что и был расстрелян из зенитной установки на глазах сотен зрителей.

Среди других «ограничений» жители КНДР вообще не имеют права выпить когда угодно, кроме государственного праздника. За нарушение – расстрел.

Однажды в Северной Корее казнили даже за омаров. В начале 2015 года Ким Чен Ыну вздумалось прокатиться на черепашью ферму. Там северокорейский лидер поинтересовался у биологов, не хотят ли они заодно с черепахами развести на ферме омаров. В результате сотрудников предприятия обвинили в некомпетенции, а заведующего казнили.

К тому же, в КНДР лучше не смотреть сериалов, особенно снятых в Южной Корее. Только за 2013 год в стране официально казнили 120 любителей южнокорейских мелодрам.

В том же 2013 году еще 80 корейцев попрощались с жизнью за то, что у них дома нашли Библию. Ведь религия в стране одна – кимизм.

Кроме Библии, не найдется в КНДР и других, даже художественных, зарубежных книг. А если найдется, исход один – казнь.

Ну и публичного расстрела не избежать тем, кто надумал в Северной Корее воровать еду.

Напомним, Северная Корея подверглась новому экономическому удару. Комитет Совета Безопасности ООН утвердил новые санкции, которые затрагивают ряд крупных компаний КНДР.

Источник: Politeka