Один из самых скандальных мэров Украины обнародовал свою декларацию о доходах

Речь идет о городском голове Одессы Геннадии Труханове.

Согласно данным, в 2017 году он «обеднел» на 47 600 долларов, хотя его заработная плата увеличилась.

Если верить его электронной декларации, заработная плата Труханова в 2017 году увеличилась почти на 38 тысяч гривен — с 68 407 до 106 381 гривен. Кроме того, увеличилось и количество денег городского головы Одессы на счетах украинских банков — до 341 343 гривен (журналисты отмечают, что в предыдущей декларации указывалось 262 454 грн). А вот сумма на счетах в долларах по сравнению с 2016 годом осталась неизменной — 2 526 долларов.

Количество наличных у Труханова уменьшилось на 47 600 долларов и на 15 тысяч гривен. Если в 2016 году у него было 65 тысяч гривен и 130 600 долларов наличных средств, то в 2017 году сумма уменьшилась до 50 тысяч гривен и 83 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Подопечная Вакарчука в купальнике засветила самые румяные места: «молодая и горячая»

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще

Напомним, Геннадий Труханов является фигурантом скандального дела о присвоении имущества на 185 миллионов гривен — средства местного бюджета. Речь идет о покупке завода тяжелого краностроения «Краян», который в 2016 году горсовет приобрел у предприятия «Девелопмент Элит» по цене 185 млн.

15 февраля возле здания Соломенского райсуда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата от БПП — Дмитрия Голубова, произошли столкновения при участии Нацдружин, полиции и одесских титушек.

При этом Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и имущество его заместителя Павла Вугельмана. В суд поступали соответствующие ходатайства САП и НАБУ.

27 февраля суд отказал САП в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова. Прокуратура настаивала отстранить Труханова на время досудебного расследования сроком на два месяца. Сторона гособвинения отмечала, что продолжение пребывания на посту мэра города может повлечь определенные риски и помешать объективному расследованию дела.

Отметим, Труханов до 2007 года работал в аппарате Верховной рады Украины. В апреле 2005 года был избран депутатом Одесского городского совета. В 2006 году уже переизбран депутатом Одесского городского совета от «Народной партии». С августа 2008 года назначен на должность регионального представителя государственного комитета Украины по делам ветеранов в Одесской области. В 2010 году снова переизбран депутатом Одесского городского совета. В то время возглавлял фракцию «Партии регионов». Кроме того, на выборах президента в 2010 году был активным участником движения «За Одессу! За Януковича!». Контролирует несколько местных телеканалов.

Источник: Politeka