Два крупнейших города Северной Италии готовят совместную заявку на проведение Зимней Олимпиады 2026 года

Так, Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии отправил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором сообщил о желании принять зимнюю Олимпиаду 2026 года в Милане и Турине,

Сейчас НОК Италии ждет, пока будет сформирован новый состав правительства страны, чтобы предоставить технико-экономическое обоснование заявки.

Следует отметить, что срок подачи заявок на проведение Игр–2026 истекает 31 марта, однако МОК может перенести дедлайн на более позднюю дату.

Напомним, в последний раз Олимпиада проходила в Италии в 2006 году, когда Турин самостоятельно принимал Олимпийские Игры.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Показать еще

Как ранее сообщалось, место проведения Олимпиады – 2026 станет известно в сентябре 2019 года.

Politeka ранее писала, олимпийская чемпионка была вынуждена продать свои медали, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами.

Так, бывшая немецкая пловчиха Сандра Фелькер продала на аукционе несколько Олимпийских медалей, которые завоевала на Играх в 1996-м году в Атланте.

«Конечно, я очень рада. С трудом могу поверить в то, что процедура окончена», — отметила она.

Обратим внимание, что за награды женщине удалось получить 67,5 тысячи евро. Однако это не позволило покрыть ей всю сумму долгов.

Также ранее  Politeka сообщала, что 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Зимние Олимпийские игры, которые принесли в копилку спортивных достижений Украины золотую медаль во фристайле.

Так, «золото» лыжника из Николаева Александр Абраменко — это первая в истории нашей страны олимпийская награда в этом виде спорта.

Известно также, что Министерство молодежи и спорта уже издало приказ о выплате чемпиону денежного вознаграждения в более 3,3 млн грн, а в Николаевской ОГА заверили, что помогут Александру решить квартирный вопрос.

Центр общественного мониторинга и контроля решил проанализировать во сколько Украине обошлось участие спортсменов на Олимпиаде 2018.

На сегодня олимпийские премии в Украине выше, чем в большинстве европейских стран. Украинские атлеты получат $125 тыс. за «золото», $80 тыс. за «серебро» и $55 тыс. за «бронзу». Даже в США эти суммы значительно меньше.

По материалам La Gazzetta dello Sport