Вратарь португальского «Порту» и сборной Испании Икер Касильяс провел юбилейный матч

Игра 28-го тура чемпионата Португалии против «Белененсеша» стала для легендарного вратаря 1000-й.

Следует отметить, за свою карьеру больше всего матчей Касильяс сыграл за мадридский «Реал» — 725. За сборную Испании Икер провел 167 поединков. За «Порту» — 108.

В составе Реала Касильяс завоевал 18 трофеев. Занимательно, что среди испанских игроков первое место занимает нападающий Рауль (завершил карьеру), на счету которого 1034 игры.

Среди действующих игроков Икер занимает 3-ю строку. Его опережает голкипер итальянского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон — 1043, и бельгиец Тимми Симонс — 1016.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Показать еще

Отметим, среди голкиперов абсолютный рекорд принадлежит Питеру Шилтону — 1377.

Напомним, что карьера Касильяса началась в 1999 году. Из 1000 матчей 385 раз вратарь сумел оставить свои ворота нетронутыми.

Как ранее писала Politeka, бывший нападающий Реала, Милана, Интера и Барселоны Роналду стал героем рекламы известного во всем мире бренда.

«Простите ребята. Я путаюсь, когда голоден», — подписал футболист видео.

На самих кадрах рекламного ролика известного энергетического батончика видно, что из-за чувства голода Роналдо вдруг стал болельщиком вечного противника и врага сборной Бразилии – сборной Аргентины. Это стало причиной удивления со стороны его друзей.

Кроме того, Politeka передавала, что украинская шахматистка Анна Музычук посетила стадион мадридского Реала «Сантьяго Бернабеу» в минувшую субботу. Украинка встретилась с боссом «сливочных» Флорентино Пересом, а также главной звездой клуба Криштиану Роналду. Кроме того, Музычук успела обменяться футболками с португальцем, вручив Роналду футболку Реала с первым номером на спине.

«Обмен футболками с Криштиану Роналду был особенно памятным», – подчеркнула Анна.

Ранее чемпионка мира по быстрым шахматам Анна Музычук отказалась ехать в Саудовскую Аравию защищать титул, о чем сообщила на своей странице в Facebook. Шахматистка заявила, что не будет играть по чужим правилам и готова отстаивать свои принципы.

Напомним, ветеран украинской сборной Руслан Ротань провел 100-й матч национальную команду. Это случилось в товарищеском матче с Японией. Ротань стал третьим футболистом в истории национальной сборной, кому покорился этот рубеж – до этого 100 матчей сыграли Анатолий Тимощук (144 матча) и Андрей Шевченко (111 матчей).