Руководитель Конкурсной комиссии №1 в Государственном бюро расследований (ГБР) Руслан Бирюков провалил аттестацию в Национальной полиции

В 2016 году Бирюков не смог набрать проходной балл по общим навыкам во время аттестации сотрудников полиции. Однако в марте 2018 он стал председателем Конкурсной комиссии №1, которая проводит конкурс на 219 должностей в Государственном бюро расследований.

До этого Бирюков занимал руководящие должности в органах внутренних дел и Нацполиции. Последняя должность — помощник начальника НПУ в Харьковской области.

Однако документы, которые предоставил кадровый департамент Нацполиции, свидетельствуют о том, что в июне 2016 года Руслан Бирюков не набрал проходного балла по общим навыкам при аттестации полицейских.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

В аттестационном протоколе указано, что по результатам тестов общих навыков Бирюков набрал 24 балла из 60. В тестировании по профессиональным навыкам он получил 32 балла из 60.

В Инструкции МВД говорится, что минимальный проходной балл по обоим тестам составляет 25 баллов из 60. Это значит, что Бирюков не набрал проходного балла на тестировании общих навыков.

В этом документе также сказано, что минимальный проходной балл «в обязательном порядке учитывается аттестационной комиссией при принятии решения». Несмотря на это, аттестационная комиссия решила, что Бирюков «соответствует занимаемой должности». На тот момент он работал заместителем начальника Нацполиции в Полтавской области.

В аттестационных документах также сказано, что во время работы в МВД Бирюкова дважды привлекали к дисциплинарной ответственности.

Сейчас Руслан Бирюков не только возглавляет в ГБР Конкурсную комиссию, но и является кандидатом на должность руководителя оперативных разработок в этом органе.

Напомним, в Украине планируется создание нового правоохранительного органа — Государственного бюро расследований, которое получит очень широкие полномочия.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

«Рядом с нами рождается новый монстр, с которым мы потом героически будем бороться. Это орган который переберет на себя все функции следствия у Генпрокуратуры и получит рычаги давления на НАБУ, САП, Кабмин, депутатов, судей, губернаторов и так далее», — сообщил он.

Источник: Bihus.info