Активисту Евромайдана Ивану Бубенчику огласили новое подозрение по двум статьям

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Сегодня, 5 апреля 2018 года, в Департаменте специальных расследований ГПУ заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская сообщила подозреваемому Ивану бубенчики в присутствии адвокатов о замене ранее сообщенной подозрения«, — сообщил Лысенко.

Отныне Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как сообщалось ранее, Ивану Бубенчику 3 апреля предъявили подозрение «в посягательстве на жизни бойцов Беркута».

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что правоохранители исполняли постановление суда о приводе в связи с неявкой: «Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После ему сообщено о подозрении».

Добавим, в 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком — в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

4 апреля в ходе судебного заседания на вопрос журналистов, признает ли он факт убийства правоохранителей, Бубенчик сказал: «Эти слова неадекватны реальности. Поэтому я не буду отвечать. Я защитник народа и уничтожаю врага, и уничтожал. Народ кто-то должен защищать. 20 февраля я делал все, чтобы они драпали отсюда, с Майдана…».

Источник: Politeka