Известная украинская писательница поддержала предложение Вятровича запретить Высоцкого

В Украине по-прежнему очень много граждан, которые ментально застряли в СССР, хотя некоторые из них и родились уже после его распада. Именно поэтому столько людей возмутились предложением главы УИНП Владимира Вятровича запретить барда Владимира Высоцкого. Об этом рассказала известная писательница, философ Оксана Забужко.

По ее словам, кроме Высоцкого в мире существует множество интересных поэтов и музыкантов.

«Ну да, в 1970-и мы все от него тащились. И Забужко, юная и трепетная, в 1980-м году в день смерти Высоцкого ходила по городу, ошарашена новостью, и писала о длинный и, кстати, неплохой стих его памяти… Но, господа, с тех пор прошло сорок лет! Неужели для вас ничего не изменилось в культурных приоритетах? И вы ничего не переоценили, и даже не заметили, что после 1991 года вам открылся доступ ко всей мировой культуры — раз, и в своей — украинской — два, и там столько интересного, что на две жизни познавать хватит?» — отметила Забужко.

Высоцкий

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

"Живым не уйду": мужчина з гранатой ворвался в здание Кабмина, кадры

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прояснил ситуацию относительно «запрета» творчества Владимира Высоцкого и Виктора Цоя

Он заявил, что дискуссию о деятелях культуры прошлого «занесло в сторону».

По словам Вятровича, он не предлагал запрещать Цоя или Высоцкого, или любого другого, кроме тех, кто ныне откровенно поддерживает российскую агрессию. Но он напомнил, что надо помнить, что Россия в своей гибридной войне может прибегнуть к любым средствам, в том числе спекулировать на Высоцкого.

«Надпись на пачке сигарет «Курение убивает» – это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях. Он касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курение в целом», – сравнил Вятрович.

Ранее Вятрович заявил, что фильм «Ирония судьбы», празднования 8 марта, писатель Михаил Булгаков, а также певец Владимир Высоцкий и Алла Пугачева являются «щупальцами » русского мира».

Источник: РБК