В интернет-сети появились фото «предпраздничного» оккупированного Донецка, в котором продавцы наживаются на украинцах

Соответствующие фото опубликовал местный житель и блогер, который пишет под ником «фашик Донецкий».

«Цены на продукты – полный треш. Взгляните на фото сами и поделите на 2,1. На российское дерьмо, ну то есть на типа продукты, ставят ценники такие, что «Лада Калина» стала конкурентом «Порше». Разница лишь в том, что качество российских товаров правильно писать через букву К «какчество», — отмечает он.

При этом местный житель добавил, что накануне праздника царит грустное настроение, поскольку продукты далеко не всем «по карману». Более того, отдохнуть на природе украинцы также не смогут, поскольку боевики установили там мины и растяжки.

На опубликованных фото видно, что стоимость одной лишь колбасы «Докторская» составляет 178 гривен. Плавленный сырок обойдется жителям несуществующей «республики» в  18 гривен, а килограмм сыра «сулугуни» в более 200 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Напомним, депутат Госдумы РФ Сергей Железняк заявил, что вскоре на востоке Украины начнется полномасштабная война. Об этом он сказал в ответ на заявление президента Петра Порошенко о сроках окончания антитеррористической операции.

Российский пропагандист также убежден, что новый закон развяжет руки «режиму в Киеве» и в мае начнется полномасштабная война. Однако данное заявление можно воспринимать как прямую угрозу со стороны РФ.

«В России призывают мировое сообщество внимательно отнестись к словам Петра Порошенко, который решил изменить формат АТО на «настоящую войну», — добавил Железняк.

Напоминаем также, что президент Украины Петр Порошенко в четверг, 5 апреля, заявил, что окончания антитеррористической операции на Донбассе стоит ожидать уже в этом году.

«Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом (о реинтеграции Донбасса — ред.). Мы вводим новые более эффективные меры по применению вооруженных сил», — отметил он.

Более того, Порошенко назвал причину столь ответственного шага.

По словам президента Украины, формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат и передан под руководство генералу Сергею Наеву.

Как писала Politeka, стало известно о катастрофическом количестве погибших на Донбассе за время боевых действий. Так, согласно официальным данным Минобороны, за время проведения Антитеррористической операции в результате подрыва погибли 2558 человек. При этом, 242 человека из числа погибших — дети.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли по меньшей мере 2 523 тыс. гражданских. Тогда сообщалось, что среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

Отметим, что в общее число входят погибшие в результате крушения самолета MH17 в 2014 году — 298 гражданских.

Источник: Обозреватель