В Житомирской области людей эвакуировали из торгово-развлекательного центра из-за задымления

Инцидент произошел в субботу, 7 апреля, в городе Бердичеве.

Сообщение о задымлении в кафе «Чара» в помещении торгово-развлекательного центра «Оноре де Бальзак» поступило спасателям примерно в 11:50.

Спасатели отмечают, что из помещения ТРЦ было эвакуировано примерно 350 человек.

Задымление произошло в вентиляционной шахте торгово-развлекательного центра. Однако в самом торгово-развлекательном центре ни задымления, ни открытого огня не обнаружили.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

«В результате данного происшествия пострадавших нет, с ТРЦ проведена эвакуация около 350 человек. В самом ТРЦ задымления не было», — говорится в сообщении на сайте ДСНС Украины.

Также в сети уже появилось видео инцидента. На нем видно, как к торговому центру «Оноре де Бальзак» приехали пожарные. Также на отснятых кадрах виден небольшой дым, который идет из подвального помещения ТЦ.

Напомним, 4 апреля в Москве произошел пожар в ТЦ «Персей для детей». По  предварительным данным, пожар произошел на складе на четвертом этаже.

«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит, устанавливается», — сообщили спасатели.

Пожару присвоен второй номер сложности из пяти.

Очевидцы сообщают, что загорелась пряжа в одном из магазинов ТЦ.

В МЧС сообщили уже о шести пострадавших в пожаре в ТЦ «Персей для детей», двое из них в тяжёлом состоянии. Большинство пострадавших — пожарные.

Все системы в здании сработали как нужно. Из ТЦ вывели 600 человек. Пострадавших при пожаре в московском ТЦ «Персей» эвакуировали в больницу двумя санитарными вертолетами.

Известно, что за неделю до пожара в торговом центре проводились противопожарные учения, благодаря чему люди в среду во время реальной угрозы эвакуировались без паники.

Погибший в «Персее» зашел в ТЦ на обеденный перерыв. Мужчина работал в соседнем здании грузчиком и не был сотрудником ТЦ.

СК возбудил уголовное дело по факту пожара. Статьи — «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Источник: Politeka