Над небом Донбасса исчез самолет: первые подробности

Над небом Донбасса исчез самолет: первые подробности

Над оккупированным Донбассом был замечен российский самолет, вылетевший из аннексированного Крыма 

Об этом сообщил волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

Так,  борт РФ был зафиксирован в закрытом для гражданских самолетов воздушном пространстве.

Волонтер отметил, что на факт загадочного полета ему указал товарищ по гражданской разведке. Маршрут самолета отследили с помощью сервиса Flightradar.

«Гражданский самолет с включенным транспондером вылетел из Симферополя. Пролетел через РФ и залетел на оккупированные территории. Где-то в районе Луганска он исчез с радаров, скорее всего, выключил транспондер. И пока я набирал этот пост, он появился. Пролетает в обратном направлении уже по РФ», – говорится в сообщении Гая.

«Рано делать выводы, но похоже, что россияне под видом гражданского самолета запустили разведчик. Вторая версия – подготовка провокации», – предположил волонтер.

В результате самолет совершил авиарейс из Симферополя, пролетел через Россию и пропал над Донбассом.

Напомним,  в «ДНР» на Енакиевском металлургическом заводе, который «национализировали» боевики «ДНР», произошел масштабный пожар

Пожар случился еще 6 апреля, но официально о его последствиях террористы рассказали только в субботу, 7 апреля.

Как стало известно, из-за пожара пришлось остановить 2 доменные печи, 2 конвертора, 2 машины МНЛЗ и аглофабрику.

Как ранее писала Politeka, экипаж арестованного крымского рыболовецкого судна «Норд» отпустили на свободу. По словам представителя судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева, команда, за исключением капитана, находится на свободе. Сейчас они все в Мариуполе. Но им еще необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана.

Кроме того, Politeka передавала, что прокуратура Автономной Республики Крым заявила, что Херсонский городской суд не отпускал  задержанного капитана судна «Норд» Владимира Горбенко из-под стражи, поскольку ему еще не избрана мера пресечения.

«Разъясняем, что в соответствии с ч. 1 ст. 191 УПК Украины, задержанное на основании постановления следственного судьи, суда лицо не позднее тридцати шести часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено ​​к следственному судье суда, принявшего решение о разрешении на задержание», – говорится в сообщении ГПУ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен Общество
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности Общество
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність Общество
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність
Другие материалы раздела
Похожие статьи