Как стало известно, в этом году у украинцев на законных основаниях будет аж 115 выходных дней

Следует отметить, что это, не считая отпуска.

Именно столько в календаре-2018 насчитывается суббот и воскресений, а также нерабочих государственных праздников.

Эксперты бьют тревогу по поводу такого количества выходных дней.

«Многое зависит от осознания людьми того, что нужно работать, и работать много. То, что у нас слишком много, как для бедной страны, праздничных дней, — это факт», — констатировал экономист Борис Кушнирук.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Показать еще

Что касается «длинных выходных», которые возникают из-за переноса рабочих дней, если праздничные дни выпадают на середину недели, по мнению экспертов, как раз и сделано для повышения производительности труда.

«Перенос имеет смысл, например, если праздник выпадает на четверг, поскольку велика вероятность, что в представлении большинства работников и пятница будет полувыходным днем. Когда люди выходят на работу всего на один день между двумя выходными, они находятся в состоянии «а зачем нам сегодня работать?». А перенос рабочего дня на другую неделю и объединение его с другими рабочими днями предусматривает, что режим труда будет более эффективным», — пояснил эксперт.

отдых море яхта

Вопрос о количестве выходных также активно обсуждают и законодатели. Однако, по словам экономистов, подсчитать эффект для экономики практически невозможно.

В то же время, генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики Украины Юрий Кузовой утверждает, что по количеству выходных Украина находится на среднем уровне среди других европейских стран.

Напомним, майские праздники – идеальное время для того, чтобы совершить путешествие. Многие мечтают уехать на майские праздники за границу, однако в Украине тоже есть на что посмотреть. Тем более, этот вариант обойдется намного дешевле.

Politeka собрала самые лучшие направления для путешествия в Украине на майские праздники.

Как ранее писала Politeka, украинцы разгневаны тем, что не могут купить билеты на «майские» поезда на сайте «Укрзализныци». По словам желающих отдохнуть украинцев в начале мая в некоторых городах южного направления страны, билеты нельзя приобрести на «майские праздники» с конца апреля.

Источник Politekа