В Украине находится имущество российского олигарха, который попал под удар санкций США

Так, в Николаеве находится огромный глиноземный завод, который принадлежит компании Олега Дерипаски «Русал», напомнил украинский журналист Юрий Бутусов.

«Николаевский глиноземный завод, который за гроши был «приватизирован» при президенте Кучме. В конце 2017-го Дерипаска начал операцию прикрытия — и объявил о передаче НГЗ из состава «Русала» в состав другой компании, которая является акционером «Русала» — «Гленкор», — отмечает он.

Бутусов сообщает, что «Русал» не выполнил инвестиционные обязательства, данные при покупке, не соблюдал требования украинских экологов и уклонялся от уплаты налогов, и передача НГЗ «Гленкору» отнюдь не снимает ответственность за многие годы такого «владения». Основания для реприватизации есть.

Сам Дерипаска подозревается в США в организации вмешательства в американские выборы, и стало быть представляет не меньшую угрозу в Украине. В 2014-м Путин наградил Дерипаску орденом «Александра Невского», акцентирует журналист.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Показать еще

«Пора проявить характер, выбросить дерипасок и прочую путинскую агентуру из Украины, и тем самым поддержать наших союзников — США в борьбе с российскими олигархами. Война с путинской бандой — это наша общая война», — подытожил Бутусов.

Напомним, компания российского олигарха Олега Дерипаски может развалиться из-за санкций США. Так, компания United Company Rusal Дерипаски разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о том, что компания может объявить технический дефолт.

Руководство UC Rusal предупредило о риске технического дефолта компании в отношении ряда кредитных обязательств.

Есть большой риск, что санкции США окажут негативный эффект на бизнес компании и перспективы ее развития, говорится в заявлении UC Rusal. Публикация годового отчета за 2017 год может быть отложена.

Так, акции компании  UC Rusal упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Капитализация компании на Гонконгской бирже составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или 4,47 млрд долларов. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Источник: Politeka