Компания российского олигарха Олега Дерипаски может развалиться из-за санкций США

Так, компания United Company Rusal Дерипаски разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о том, что компания может объявить технический дефолт.

Руководство UC Rusal предупредило о риске технического дефолта компании в отношении ряда кредитных обязательств.

Есть большой риск, что санкции США окажут негативный эффект на бизнес компании и перспективы ее развития, говорится в заявлении UC Rusal. Публикация годового отчета за 2017 год может быть отложена.

Олег Дерипаска

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Напомним, американские компании в ближайшее время расторгнут все контракты с компаниями из России, которые подпадают под санкции. К этому их обязывает Министерство финансов США.

Как отмечается в официальных документах Минфина, к 12:00 7 мая американские бизнесмены должны прекратить транзакции и взаимодействие с En + Group, Группой «ГАЗ» и Объединенной компанией «Русал», принадлежащих российскому олигарху Олегу Дерипаске.

А до 5 июня американцы должны аннулировать договоренности еще с 12-ю российскими санкционными организациями. Это «Агрохолдинг Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, Группа EN +, «Евросибэнерго», Группа «ГАЗ», «Газпром Бурение», «Ладога Менеджмент», NPV Engineering, Группа «Ренова», «Русские Машины» и ОК «Русал».

Источник: «Deutche Welle»