«Нафтогаз» вслед за «Укрэнерго» нанес удар по России: долги вернут принудительно

«Нафтогаз» вслед за «Укрэнерго» нанес удар по России: долги вернут принудительно

«Нафтогаз» Украины нашел способ взыскать долг с российского «Газпрома»

Так, по словам главного коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, Украина начинает официальную процедуру принудительного взыскания долга.

В компании также добавили, что пока «Газпром» отказывается выполнять решение арбитража. «Учитывая такую ​​позицию российской стороны, Нафтогаз вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск о возмещении убытков, вызванных неисполнением решений арбитража со стороны Газпрома», — говорится в «Нафтогаза».

«Нафтогаз» также напоминает, что в 2017 году предоставил свои замечания по обязательствам, которые согласился взять на себя «Газпром» в рамках отдельного антимонопольного дела, начатого Европейской Комиссией против российского монополиста в 2012 году в связи с действиями на газовых рынках Центральной и Восточной Европы.

Газпром,

Как сообщалось ранее, накануне директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз» будет добиваться ареста активов российского Газпрома в Европе:

«Нафтогаз собирается в европейских судах добиваться ареста активов российского холдинга Газпром за невыполнение решений Стокгольмского арбитража. Нам понятно, что они этого не сделают, поэтому мы начнем арестовывать газ и другие активы Газпрома в Европе, не в Украине».

Также сообщалось, что первые лица Российской Федерации, среди которых президент Владимир Путин и Министр иностранных дел Сергей Лавров, получили официальное уведомление об инвестиционном споре по Крыму. «Укрэнерго» вручила россиянам официальное письменное уведомление о споре, который касается активов компании на оккупированной территории.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото Общество
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу Общество
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни