Появились новые подробности о пребывании народного депутата Надежды Савченко в СИЗО

Как стало известно, завтра, 11 апреля, подозреваемую в госперевороте Савченко, намерены вывезти из СИЗО.

Сестра политика, Вера Савченко пояснила, что Надежду доставят в больницу.

«Я хотела договориться о свидании с ней, если не успею сегодня — это завтра, на это следователь ответил, что ее завтра отвезут в больницу и что она выразила об этом желании. Но я не понимаю, что происходит, это не похоже на Надю», — заявила Вера Савченко.

По итогу, Вера Савченко поехала в СИЗО, чтобы «разобраться в ситуации». Кроме этого, она также добавила, что у Надежды в понедельник, 9 апреля, взяли анализы, но на данный момент об их результатах якобы ничего не сообщалось.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Каменских, Полякова, Кравец, Монатик и другие звезды удивили своими хобби: чем занимаются наши знаменитости

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

Ранее Надежде Савченко уже вызывали скорую в СИЗО. Однако, что именно произошло с ней и по какой причине вызывалась «Скорая помощь» и в каком сейчас состоянии находится арестованная депутат — не сообщалось.

савченко

Как уже сообщала Politeka, стало известно, что силовики искали в квартире и офисе народного депутата Надежды Савченко. Как сообщила мать Надежды Савченко Мария Савченко, обыск в квартире уже завершился, искали оружие.

«Правоохранители ушли из квартиры в 11 утра, обыск длился два часа. Искали оружие, наверное думали, что здесь гранатометы есть», — сказала она.

Мария Савченко добавила, что изъяли пистолет, который Надежде Савченко подарили, и пули к пистолету. Она добавила, что силовики «перевернули в квартире каждый сантиметр», побывав в частности на кухне, балконе и в комнатах.

Отметим, ардепу инкриминируется подготовка госпереворота и терактов на Украине, сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс.

Источник: Politeka