Стало известно, сколько бюджетных средств потратили украинские министерства и ведомства в 2017 году

Так, согласно отчету Минэкономразвития, в течение 2017 года, около 27 тысяч заказчиков объявили более 1 млн закупок.

Суммарная стоимость тендеров на публичных закупках составила примерно 777 млрд гривен.

По итогам года, успешно были заключены 869,3 тысячи договоров на сумму 500 млрд гривен. Из этой суммв надпороговые закупки составили 380,8 млрд грн, допороговые — 119,5 млрд грн.

Количество проведенных закупок (надпороговые и допороговые) выросла более чем в 2 раза сего за год. В то же время увеличилась и ожидаемая стоимость таких закупок: с 273 млрд грн в 2016 году до 500 млрд грн в 2017 году.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

По результатам проведенных в 2017 году процедур закупок почти 99,8% договоров заключено с украинскими компаниями и около 0,2% договоров с иностранными поставщиками.

тендер,

Напомним, Центр противодействия коррупции бьет тревогу — депутаты намерены узаконить распил государственных средств при закупках. Об этом говорится в сообщении организации.

В частности, сообщается, что парламентский комитет по вопросам экономической политики на внеочередном заседании рассмотрит законопроекты 6723 и 6746 — Антимонопольный комитет могут лишить права устранять недобросовестные компании от участия в государственных закупках.

«Это узаконит распил государственных средств на закупках между связанными компаниями», — считают в Центре противодействия коррупции.

Там также отмечают, в случае если хотя бы один из этих законопроектов примут на этой сессионной неделе, а этого хотят в комитете, будет уничтожен «черный список» компаний-заговорщиков.

Источник:Politeka