Количество субсидиантов будут уменьшать независимо от того, кто будет у власти, это будет происходить постепенно

Как отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, по расчетам субсидии должны получать не более 10% украинских семей. На сегодня их уже 60%. Чтобы урегулировать вопрос количества субсидий, власти предлагают ввести социальных инспекторов.

«Уверен, что поддержат такую ​​инициативу. Конечно будут взятки и злоупотребления. Не исключаю случаев, когда инспекторы будут отбирать субсидию у людей, которые действительно в ней нуждаются. В то же время они будут отслеживать тех, кто оформил субсидию и скрыл реальные доходы. Подозреваю, что инспекторы будут иметь план, сколько семей нужно лишить помощи», — говорит эксперт.

субсидия, деньги, гривна

По его словам, субсидии необходимо заменить адресной социальной помощью. Такая практика успешно работает в США, Европе, Японии, Южной Кореи.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

«Монетизации субсидий в следующем году ждать не стоит. Правительство этого не хочет. Тогда придется из госбюджета перечислять реальные деньги физическим лицам. На сегодня предложили субсидии в размере выплат на содержание домов. Это около 100-150 гривен. Для начисления денег необходимо будет открыть специальную карточку. Думаю, что часть украинцев просто не будут оформлять помощь», — сказал Охрименко.

Как сообщала Politeka, социальные службы в Украине начали жесткий мониторинг выплат субсидий. По домам в таком случае они ходят не очень часто, зато узнают о покупках и имуществе субсидиантов в банках, реестрах недвижимости, у соседей и друзей.

Источник: Gazeta.ua