Стало известно, какую сумму вынудили компенсировать Украину по итогам рассмотрения исков в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)

Так, как свидетельствуют официальные данные, за последние три года рассмотрел иски против Украины на 2,34 млрд евро, удовлетворив требования истцов на 48 млн евро.

«Благодаря последовательной и аргументированной позиции защитников Министерства юстиции суд обязал Украину выплатить по этим делам всего 48 млн евро. Экономия составляет 2,29 евро млрд, или более 98% от заявленных истцами сумм», – заявили чиновники Минюста.

В то же время, за последние годы, Минюст все активнее требует возмещение ущерба с учреждений и предприятий, которые нарушили права украинцев. На сегодняшний день уже подано 199 исков о возмещении ущерба на общую сумму 1 млрд грн.

«Иски почти на 68 млн грн уже удовлетворены. Другие находятся в стадии рассмотрения», – добавили представитель Минюста.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Показать еще

Тем временем, с 2006 года до начала 2014 года государством было уплачено всего 409 млн грн по результатам исков в ЕСПЧ.

суд, деньги, коррупция

Как уже сообщала Politeka, Украина одна из худших стран по выплатам компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека

Так, известно, что ЕСПЧ в прошлом году приговорил истцам против Украины 1 195 237 млн ​​евро «справедливой компенсации». Если сравнивать, то в 2016 году истцам присудили почти так же сумму, в 2015 году — 966 тысяч евро, в 2014 году — 7,7 млн евро, в 2013 году Украина проиграла по искам в ЕСПЧ почти 33 млн евро.

При этом до конца 2017 года не было никакой информации о выплатах в 273 делах. Из этих 273 дел информация по оплате в 212 делах не была получена в течение свыше шести месяцев после истечения крайнего срока. Таким образом Украина заняла второе место после России по количеству дел, по которым так и не было получено никакой информации о выплате.

Источник:Politeka