Франция предоставила доказательства того, что химическая атака в Сирии была действительно организована режимом Башара Асада

Наличие доказательств заставило политиков дойти до «красной линии» – теперь должны последовать активные действия, чтобы уничтожить способность режима в дальнейшем осуществлять химические и любые другие атаки.

Об этом в интервью телеканалу TF 1 заявил Эммануэль Макрон.

Макрон уточнил, что Франция имеет доказательства того, что на прошлой неделе во время химической атаки в Сирии использовался, по меньшей мере, хлор, и что атака была произведена режимом самого Башара Асада.

Химическая атака в Сирии

Популярные статьи сейчас

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще

Также президент отметил, что ежедневно связывается Дональдом Трампом, президентом США, и главы государств советуются относительно ответа на применение химоружия. Действия будут направлены в адрес Сирии тогда, когда это будет «наиболее эффективным и полезным».

По убеждению Макрона, в Сирии была преодолена «красная линия», по которой должен быть дан ответ, чтобы уничтожить способность режима осуществлять химические атаки.

Также президент Франции сообщил, что стремится избежать эскалации или чего-либо, что может повредить региональной стабильности. Однако, президент Макрон признал, что нельзя позволить режимам, которые считают, что могут безнаказанно нарушать международное право худшим из возможных способов, так действовать.

Ранее Эммануэль Макрон уже заявлял, что в случае доказательства факта совершения химатак в Сирии Франция предпримет меры. Несколько дней назад Франция и США договорились о единой позиции в адрес использования в Сирии химического оружия.

Источник: Politeka