Интерпол задержал Армена Саркисяна, которого украинские силовики считают организатором групп «титушек» во время Революции достоинства

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам Авакова, МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

Как стало известно, Армен Саркисян был задержан во время проверки документов. Саркисяну избрана мера пресечения: личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура должна выслать документы по его экстрадиции в Украину.

Аваков напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп «титушек», которые нападали и убивали людей во время Евромайдана. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестованный Юрий Крысин был его «подчиненным».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

Саркисян

«Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и он его получил раньше, чем армянский», — рассказал Аваков.

По Саркисяну имеется и другие уголовные эпизоды, такие как организация взрывов.

В феврале 2015-го были установлены личности руководителей преступных групп, которые вербовали «титушек» для борьбы с активистами Евромайдана, среди них был Армен Саркисян, который координировал группы «титушек». Саркисяна считают близким к бывшему нардепу Юрию Иванющенко.

После Майдана Саркисян бежал из Украины и скрывался в Российской Федерации.

Напомним, как ранее писала Politeka, Дарницкий районний суд Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия, «главарю титушек» Юрию Крысину меру пресечения.

По материалам «УП«